1.作成内容
・学校独自の情報として、学校の様子、学習の成果、教材などを掲載するものとする。
・掲載内容の定期的な更新に努めるものとする。
・不正確な情報は掲載しない。

2.個人情報の保護
情報公開に当たっては、指導上知り得た秘密の厳守・プライバシーの保護などに関して、十分配慮する。
(1)公開しないもの
・公的な帳簿及びその写しなどの公開されていないもの
 (成績、健康診断など)
・プライバシーの侵害となる恐れのあるもの
 (住所、電話番号、生年月日、実名、個人写真など)
(2)公開するにあたって、児童本人、及び保護者の承認を必要とするもの
・個人が特定される可能性のある写真
・児童作品(絵画、工作、作文など)

3.著作権
・各ページの著作権については、すべて広島市立江波小学校が有するものとする。

4.その他
・著作権、知的所有権、肖像権等を侵害しないように十分留意する。
・本人や保護者から発信内容の訂正や取り消しを受けた場合、速やかに発信内容を変更する。
・ホームページに掲載した個人情報は、その目的が達成されたと判断できる時点で掲載を終了する。
・新規作成、または変更されたページの点検は、公開前に校長が行う。